注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

浮躁  

2012-06-06 07:27:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   半个学期的电子设计竞赛终于结束了,还是发现了一些为了结果而参加的一些人。看来浮躁不仅是成人才有的,学生同样也存在着功利主义。毕竟,作为学生,真正掌握一些东西才是最重要的。
    浮躁时,不妨找个安静的地方好好的,静静的坐坐。和自己对话,给久别的心灵亲密一吻。或者下课后,有意的避开同学的结伴而行,一个人默默地走在最后面。一定要找个可以完全浸透自己身心的地方,然后,会好好享受难得的盛宴。
  顺着校园慢吞吞的走着,心里纠缠着“为什么学生也会如此的浮躁”这个问题。
 
 大学里做事应该养成了一个习惯,态度决定一切,踏踏实实,认认真真的去学习而后做事情,以一种平常的心态面对外界的一切。
  其实现在大学里边,锻炼的机会很多,大学里边为学生提供了锻炼的机会和平台,多去参加一些社会实践活动,可以去了解社会,减少了工作时与社会相适应的时间。把这个锻炼的过程当作完善自我的过程,因为在学校学习的东西是永远不够的,社会是另一所大学,大学生们应该随时学习所有认为对自己以后发展有用的东西,并且勇于实践,敢于实践。
  选择是一件非常困难的事情,往往会走上两条不同的路。最怕的是,得不到的时候总想得到,得到了却不去珍惜。
  走出自己,享受生活,自我的释然,自我的救赎。学着宽容的原谅曾经的幼稚,曾经的直白。需要安静,需要安静的自己,需要安静的生活。 宁静以致远,是呀!只有心静了才能够有自己的思想。心静自然凉,让涓涓的细水把那不切实际狂妄的心去去去火。火若烧的太烈了,也可能会把大脑都烧坏。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017