注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

认真  

2012-06-05 09:51:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吾本是较真之人,遇事总爱问个清楚,论个明白,究个道理,但遭遇较真的尴尬和无奈之后,再也不愿太较真,再也不敢太较真。
    人本身就是一个矛盾的统一体,世上没有绝对不较真的人。该不该较真?在我看来,该不该是一个度的把握,算不上是学问。度的把握,跟人的心态、生活阅历紧密相连。生性豁达之人,往往是不拘小节的。磕磕碰碰的人生,跌跌撞撞走来,就会明白人生不如意之事十之八九,自然也就懂得什么事情该什么事情不该。较真不是什么坏事,而事事较真,未免太过,很多事太过就容易走极端,那样会活得辛苦;凡是不以为然,消极处世,则不能让事情圆满。
  不敢跟无休无止的电视广告较真,因为电视里面毕竟有俺钟情的电视节目和痴迷的影视明星。
  不敢跟拥堵污染的城市较真,因为不想让十年寒窗打拼换来的城市生活顷刻之间又化为泡影。
  不敢跟横冲直撞的宝马奔驰较真,好死不如赖活,还得留一条薄命苟且偷生。
  不敢跟小病大医的医院较真,吃五谷杂粮难免生百病,检查项目再多,处方再大,药费再贵,还得上医院看病。
  不敢跟假冒伪劣较真,因为生活中除了假冒伪劣,将举步维艰,难以继续生存下去。
    那些世间之事,街头巷议、奇门八卦、流言蜚语,不敢太较真,看上一眼,一笑而过。言论自由,人家愿意说什么,那是人家自己的事,管的着吗?谣言止于智者,诚所谓清者自清、浊者自浊,时间终将会证明一切。
  是个俗人,很清楚,没有那么多时间去事事较真,况且事事较真的结果往往是自寻烦恼,我还是习惯选择随遇而安。与其怨天尤人的激愤,还不如走好脚下的每一步。人的力量何其微弱,更何况还受诸多条件的影响,能改变环境吗?既然不能,为何还要做无谓的挣扎,难道真的要等到撞了南墙再回头吗?!早年的经历告诉我,很多事不是想就能改变的,唯有选择随遇而安,这是一条自然法则。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017