注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

媒病  

2012-06-04 07:26:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几个人在一块闲聊,说现在真假难辨。江苏某学院副院长路某被发现死于其办公室内,据说已经出现了多个版本。流传着几种说法是:吕某要跨专业考能动学院的研究生,而死者路院长正是主管教育,吕某研究生没考上因此埋怨;吕某孤僻行为怪异,曾经因心理问题在校心理咨询室挂过号;而另一种可能性最大的则是一名自称是路老师学生的爆料:“吕某几个月前和我们专业的三个同学在一个宿舍,后来因这三个同学玩游戏吵,便去找路老师(院长同时也是班主任),要求把这三个同学调到其他宿舍,最后宿舍只剩下凶手一个人。后来他考研没考上,可能因此归咎于与他同住的三个同学,进而对路老师有仇视心理。一会这样说,一会那样云。
    我想这可能和媒体生病有关吧。据说外国许多国家,特别是那些较比先进发达的国度都不允许官家办媒体。因为在他们看来,官媒一家,一个鼻孔出气,极易粉饰太平,蒙蔽民众。新闻的真实性和民众的话语权没有了保障,如此一来谈何舆论监督,又如何与民鼓呼。
    所以那些国家的媒体一色民办,记者当真的就成了无冕之帝王,针砭时弊,批评政府那是肆无忌惮毫不留情。因此政府行事,官员作为无一不小心翼翼,唯恐触到记者这颗地雷。当年罗斯福贵为美国总统那是何等的威风,可是面对记者他却没了底气。
  当然也有官家向媒体示好,官媒勾结一说,但一经查实,法律是严惩不贷。这家电台或报刊从此失信于民,又如何经营下去。  
  据说国内媒体一色官办,有党和政府喉舌之说,记者虽也有无冕帝王一说,但要看官家的脸色行事,同样为饭碗计,为前程虑。  
  一方民间媒体,一方是媒体官办,孰好孰坏?各有利弊。倘有事端,民间媒体全然不顾政府官员的感受一味去报,甚或渲染,易引社会纷乱。官家媒体自然是有选择的报,非报不可也要正面引导,化悲为喜。这样有利于社会安定,社会和谐。这么说吧,一方是活水,常起波澜。一方是静水一潭,波澜不惊。  
  改革开放一来,官办的媒体又多了一项创收的任务,如此一来亦官亦商,既是一衙门,又是一公司。当今,象这种部门是做糖不甜,做醋酸。如今社会上一切缺德的事情,不良之现象难道不是它所赐。
  官家腐败真可怕,媒体生病如何活?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017