注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

祈福  

2012-06-03 09:16:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  应该是十多年没有这位朋友的信息了,很亲切,儿童节的一则短信。还是那么率真。一直相信人是随缘来到这个世上的,从诞生之日起,父母,兄弟、姐妹,是亲缘,是先天注定的,也是无法选择的。老师和同学,邻居和同事,走马灯一样地在眼前流动,也是一种缘分。可以选择,但十之八九也是随缘而聚,随缘而散的。有的把握了,成了朋友或同事,但更多的是却只能擦肩而过,很快就走出了视野,成为路人。
   不像父母和兄弟姐妹那样单一,在失去的同时,还会得到朋友。不像家庭一样需要刻意地去呵护,也许一段交流,一个共同思想的碰撞,就会开启朋友之门。可以很近,亦可以很远,一个可大可小彼此相互变幻的圈子。
  它具有阶段性,某一时期内,可能话很投机,随时间推移,会主观上、客观上发生很多变化,朋友关系就可能淡化或解除。这也是很正常的。只要不是故意伤害,就无所谓背叛。当然,珍惜每段友谊,用心培养和维护是非常有必要的。
  我非常珍惜真朋友,这种朋友是绝对不会见利忘义,不会是墙头草两边风倒,也不会对有用的人就阿虞奉承,对无用的人就一脚踢开。真朋友是不会因为一点私利,就能把朋友的情谊抛开一边的,真朋友不会有私心的,会在需要帮助的时候,不顾一切地呵护。真朋友是有心灵感应似的,第一时间出现在你面前,安慰,给以鼓励的眼神,耐心地倾听诉说心中的苦闷。真朋友会一直关注,即便不经常联系,但会承诺以前的一言一行,不会因为暂时的不顺利,而忘掉。真朋友,有困难的时候,会第一时间伸出援助之手,更不会施加任何压力。真朋友是理智的不会看到此时的逆境,仍然袖手旁观。
  今生我认识了这位朋友,真是三生有幸,也可以说曾经带去了一段懵懂!是阳光般的心情,得之,幸之;不得,命之。
  回首二零零零年,真的感慨万分,先是新年新气象,不过对于我来说,是黯然的一个开始,一个“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”,竟然没有来得及与这位朋友作别,就在国庆的前一天,单位无人的时候,我收拾了心情,收拾了私人物件,挥一挥衣袖,真的告别了曾经青春飞扬、工作了18年的国营大厂。虽然此时一去将是新的开始,但冬天即来,寒冬腊月,寒风刺骨,一切都是未知数。后来新单位里,也认识了一群新朋友,这是一群可爱可敬的“奋斗”人,自由人,纯粹人,但这里的团队合作精神同样令我无奈,也许这个职业就是个体劳动吧。但有了新的朋友,真的感谢、感恩,还算投缘,虽然大多是70后、80后,但是与我似乎没有代沟!
  有时感觉,这个世界人情世故有很多讲究,很多人都基因变异了似的,装傻的,虚情假意的、麻木不仁的,比比皆是,见怪不怪了。人海茫茫,形形色色,我也更明白了什么叫路人甲乙丙丁,什么叫君子之交淡如水、什么叫真朋友。结识新朋友,不忘老朋友,珍惜这来之不易的缘份,真朋友,一起祈福!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017