注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

流年  

2012-06-30 08:16:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老字在心里有时候就是那么苍凉和颓废,我会想到很多,譬如沟壑丛生的脸、如雪的发、干枯的手,再譬如锈迹班驳的红木大门、凋零的花朵,和风中摇曳的烛火。
  我无法去适应这些老去的状态,更无法去接受这些状态。当我站在风里,我还可以听见风吹过的声音,它就像年少时候那样依旧带着季节的颜色,比如温润的,比如葱绿的;时光的彼岸,一些笑脸还如初般的温暖,纵使有点点岁月的痕迹,它仍然是记忆中的美好。
  我如何去一一拾掇,这些在生命中曾经动人而深刻的画面,回首间,已经带上了旧年的馨香,泛着时光黄了旧了的微光?我要怎样去记录,当时间如水般消逝,有些往来终于也开始疏开始淡?相遇时候千般万般的美好,在短暂的停留后已经各走其路,曾经的相知多么入心入肺,曾经的温暖多么诱人多么丰盈,可是,再痴再迷也逃不开距离和现实最真实的冰冷?还没有落笔记下,所有的,瞬间已经隔了沧海桑田。
  一如心心念念里惦记着的人和事,还没有来得及写下,早已经隐匿,再无踪迹。
  那曾经乌黑的头发渐渐被苍白的银丝所代替,那曾经紧致的肌肤开始失去弹性、光泽,无奈地堆在脸上,那曾经使人厌恶的黑斑已经布满了双手,脸颊乃至全身,那曾经炯炯有神的目光缓缓停滞麻木,那曾经稳健的的步伐变得蹒跚,一根拐杖即将跟随左右,是不是该承认自己老了?
    时光的列车载着在岁月的轨道上呼啸而过,走过万紫千红的春,走过繁花似锦的夏,亦走过五彩斑斓的秋,正在沉浸在人生的滋润时,车门嘎一开,一双无情地双手把我推到了一地苍凉的冬。
  公园和河边应该是每日张望活力的地方,孩子是口中频频的叨念,药片是必不可少的随身伙伴。不能随心所欲地吃,每天必须节制;不能畅所欲言地谈笑风生,朋友都已无法在全聚,不能我行我素地游玩,因为已经没有那样精力和体力。
  面临这尴尬的一天。
  无所谓?
  夕阳有夕阳的从容,就像一片叶子,在秋日的午后优雅地从树上飘落,就像一颗小树,在霜后的冬晨,坦然地抖去全身的装扮素面朝天。
  天道运而无所积,故万物成,翻然醒悟!生命之道亦无所积,轮回循环,生生不息!
  匆匆的来,谁能挽留,是瞬间的苍老吗?
庆幸,曾经年轻!珍惜,韶光流年!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017