注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

宫斗  

2012-06-22 08:20:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些年来,席卷着荧屏的宫斗剧目,有些视觉疲劳。但是,就是那一首落花,响起在耳边。
    说不清,牵引的是什么,眼花缭乱的宫廷佳丽,还是大气的王朝背景。或许我看见的只是尔虞我诈,阴谋斗争。特别是一群女人的心机战,关系着她们的生死以及背后家族的兴衰。一部部来自于历史的小说,在银幕上讲述着不可不说的女人故事。
  历史上不乏那些让人津津乐道的人与事,风风雨雨足够让后人叹息不已。我也早已从英雄,君王的崇拜中走出来,为那些红颜妃嫔们而哀叹。几千年的文明中,甚至于现在,女人们都在想什么,成了我的好奇。
  男权不是现在才结束,也不是一开始就开始,历史一直都是男人的舞台。彪炳史册的红颜之所以独树一帜,稀少,特殊而已,那就更离不开一个美字,才女,巾帼,佳人,还有那端丽在天子背后的女人,往往深宫之内才更加焦点,一群在属于自己的世界里博弈的女人,战争的硝烟毫不逊色于男人的叱咤风云。
  因为封闭所以神秘,后宫,中国的历史有多少改变因它。天下间,就有那么一个男人,可以至高无上,引无数美丽竞折腰,愿意的,不愿意的,进了这里,也就不再是你,生、死、荣、辱,一脉相承于那个叫做皇帝的人,泱泱华夏,从不缺少淑媛娴惠,只是缺失了平等。后宫三千,主人只有一个,高高在上的皇后身后,多少女人们在做着前仆后继的事。谁不想母仪天下。可是丝丝心动的举动万万没有如科举般保险,瞬间荣华富贵或者香消玉殒。
  明争暗斗,女人们的烂漫天真演变成了步步惊心。人之初,性本善,何况女人?这个世界里,有没有真,真是与傻挂钩的。严明的位阶,从普通不过的宫女到世界上或许最幸福的女人之间,差异就是存在。万千宠爱于一身,独面冷宫悲画扇,一切可以发生的很戏剧。生存,可以不择手段,甚至毁灭人性,对于上位者而言,心狠手辣只是一种生活必需品。对与错显得有些浅薄。胜者为王败者寇,我看见了吕后与戚夫人的结局,看到了金屋藏娇与长门哀吟的凄凉,更看到了则天女皇的传奇,杨贵妃的荣耀背后,还有女人们不休的战争。她们,为君王,为家族,为孩子,为地位,是为了自己吗?一辈子的时光为真正的自己又有多少,谁知道。
  淑德留世,红颜祸国,也许明白,也许不懂,相比于那些孤老终身未见君颜的宫娥们,还能为自己争得女人或许是幸福的。君王也许心系天下,后宫不会是他该费心的地方,这个地方,谁会相信真爱,而如果有,就将那爱情深埋于地下,来世,我不是君王,你不是妃嫔,有缘再牵手。
  没有硝烟的战争,只是血没少流,命不久矣。凤冠,品位,风光的背后活着也是毁灭,我已不再是我,无法回头的人生。
  轻轻的一触即退,无心的自我防卫。有没有值得去追,做不到不要很累。沉默中容易沉醉,无形的品尝无味,有没有一些后悔? 爱不爱,人已很累,迷失在海岸夜幕低垂,繁华的世界霓虹冷辉;动心的瞬间越来越少,长久的却是生命原罪,可是为什么不能忘怀,那些曾经有过,有过的爱与不爱。也许只是还是等待,等待着最终无人到来。岁月有痕,美人们风水轮换,一波又一波演绎着永不谢幕的生存之道。今时今日,依稀可见那些女人们的刀光剑影,时代的背后,谁可以找到不朽的神话,红颜,女神,花开花落,在这个世界不停地演绎。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017