注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

依赖  

2012-06-19 07:34:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   大多人生活节奏越来越快,而我在节奏的前提下渐渐越来越依赖网络了。整日守候在网络世界,并以这样一个窗口看世界。在网络世界畅游,世界真的缩小了吗?越来越找不到边际吗?
    为何上网?如果为了消遣,而且上网真正的感到开心了,那么恭喜,目的也达到了。  
  网络乃一个虚拟的世界,时时刻刻在这个世界应保持一颗理智的心。这个世界有时并没们想象的那样美好,网络世界,鱼目混珠,很多东西会迷惑眼睛。  
  最近这些年,我似乎也变成了一个网络依赖症患者,生活如果缺少了网络,我顿时感觉不容易适应,那一定会让我觉得就像吃饭吃的是无盐的饭菜一样,生活定让我觉得索然无味了。不知道从什么时候开始,人越来越依赖时代的科技成果了,人与人开口说话的时候明显少了,就连网络里人也不再喜欢聊天说话,所有时时刻刻都会有一些寂寞的隐身人。隐身的情愫大概是希望独处吧!在网络世界里,有些人喜欢游戏,有些人喜欢文字。喜欢游戏的人在游戏里扮演角色,在打游戏的感觉里找到生活中消失的快乐。迷恋文字的人也不过都是些文字游戏者,喜欢把生活用文字精心编织成一篇篇精美的博文,在供人欣赏之余获得一种在生活中消失的快乐。有人利用网络赚钱,有人利用网络坑蒙拐骗。每一个都有自己不一样的用途。  
  不知道是不是因为时代发展太快了,人在快节奏的生活中很难获得真正意义上的乐趣,反倒是网络越来越繁荣了。我不知道这是不是一种悲哀,这是不是一种逃避现实的手段。人的寂寞感越来越浓厚了,这也许是这个时代的必然吧!生活是中规中矩的,人都在一种定式的生活环境里工作学习。人都会感到疲倦,感到寂寞。寂寞是什么?寂寞是无影无形的,就像那些人嘴上常年叼着的一根香烟,它们在肆无忌惮的喷洒烟雾。人都会有忧伤的时候,有烦恼的时候,但是在这种快节奏的生活里,人渐渐也会感到压抑。嘴上不说,心里却不一定不想。
  我相信,其实每一个人的心中都有一个属于自己的地带,那是属于自己的一方角落。当渐渐地开始学会了独立思考,当在这种无影无形的生活压力下感到疲惫,于是,选择了网络。希望这个时代的产物可以承载起对于这个时代心灵的压抑。  
  走出屋子,会看到一片更广阔的天地,那里是或许是美丽的大自然,也或许是城市的绚烂街景。不管是怎么样的景色,都该要去好好的感受。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017