注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

听曲  

2012-06-18 07:54:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  每天打开电脑,都会打开音乐盒。听歌曲一直都是我的爱好,喜欢那种闲适的情调,喜欢那种有如水面般平静祥和的氛围。
   少年时往往都有一个梦,虽然这梦今天看来不会实现,但那时还是愿意去做着个梦的。  
  我记不清我是在什么时候突然有了那样一种感觉的,只是记不清时间,但那种感受很深刻,一直都在我的心底。喜欢听适合我心灵的音乐,喜欢漫步在绿野之中,喜欢抬头望向那一片广阔无比的天空。思绪在心灵间,突然很想找到一个突破口,于是我选择了静听歌曲。  
  歌曲在某个时候作用就是来启迪人心的。有时候,心灵不过是沉睡着了,期待着有一样东西来唤醒它。这样东西就可能是歌曲。现代人大多都是处在一种繁忙的工作状态中,看书也逐渐少了起来,听歌曲的闲心也逐渐淡了。但是总有那样一个时刻是需要休息的,需要安静的沉淀,那时候听歌曲或者看书就成了最好的选择。  
  有个爱好终究是好事,在经历了一天繁重的工作之后,需要安静的休息,这种休息可以是依靠在舒适是床枕上,可以在安静的夜里开着一盏台灯,放出美妙的歌曲。  
  从现在开始,做一个有闲情逸致的人吧!放开一切,学会安静的沉淀,学会无声的思考,学会在这个世间感受一些美好的东西。
  其实是个乐盲我,但是我知道人在历史中创造了它那它便一定是有价值的。喜欢音乐,因为它可以启迪人心,因为它可以拂去我心灵的埃。无法忘记几十年以前那个幼小的我在听广播里的歌曲时的感觉,无法忘记那种心灵很宁静的感受。  
  音乐可以启迪人心,焕发灵感,它可以是一段岁月的记忆,它可以承载人内心的东西,比如情感,比如记忆。
  或许曾有过这样一种感受,那就是有一首歌会念念不忘,那也许就是因为它承载了比它自身还要多的东西,因此它会在心中留下深深的烙印。  
  听一曲,有时候不只是音乐,而是一种心情,是一种表达。适当静下心来,找一个舒适温暖的位置,听音乐吧!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017