注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

黄了  

2012-06-11 13:51:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在田间里迎着阳光行走,看着眼前广阔的原野。
  麦田在和风中涌动着金黄的波浪,清新的空气中漂浮着新麦和嫩苗混合的淡淡清香,让人感到了惬意。
  蓝天白云,原野清风,麦黄禾绿,一个绝美的季节,一个清新的世界!
  天地间,大自然的博大深远越发映衬出生命的蓬勃与顽强,也更加令人慨叹自身的渺小。看着那一头头沉甸丰满的麦穗,眼前浮现出从播种到除草治虫施肥一幅幅劳累繁忙的图景。
  摘一头麦穗放在手心轻轻搓揉,吹去柔嫩的芒,便露出了一颗颗微黄浅绿晶莹剔透的麦粒。放进嘴中慢慢咀嚼,感受着那份无以名状的鲜甜和清香。于是,一颗喜欢的心被拉回了童年少年的梦。
  也是这样的季节,也是这样的原野,也是这样的情景。父母亲脸上滴落的汗珠和手中挥舞的镰刀一起在阳光下闪烁。顽皮的孩童在刚刚收割过的麦茬上奔跑嬉戏,在母亲的惊呼声中,尖锐的麦杆已经戳破了沾满泥土的脚板。
  好美的季节,好美的原野,好美的一片金黄!
  坚定地脚步在田间的阡陌上行走,留下一行虽然轻浅却清晰的脚印,从远方来,又伸向更远的远方。
  麦子黄了,在等待着收获,不管是丰收还是欠收,那都是它赤诚的心浓浓的情,对一个播种者无比深厚的真情。漫步水云间,偷生半日闲。春光留不住,自有艳阳天。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017