注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

幸福  

2012-05-04 08:07:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天亮了,在醒来的瞬间,我总会凝望窗外,总想迎来一个不一般的日子,总想在新的一天有一份快乐陪伴身心,有一种感动振奋灵魂,但天长日久,匆匆总亲近,那幸福却一直若即若离,困惑也会不期而至。
  现代社会高速运转,大多人每天脚步匆匆,其目的不外乎是“向上”,这仿佛成了幸福的惟一目标,而其他的事,都被冷落。
  如此的想法可以理解,给点动力或者机会,不失为一种乐观向上的情怀,同时也得到了一丝“幸福”。
  听听音乐、喝点小酒、喝杯茶、闲情逸致,我的最爱。
  工作生活中,繁杂纷呈,物质当然不可缺乏,但听音乐,可以让自己静下来,感受内心的一种恬淡,让灵魂与乐曲一同飞翔,也可以让自己深入或暧或醉或激动澎湃或淡雅的情绪中,于音乐中感受与认知世上酸甜苦辣、五味杂全的滋味,那绵绵的情意,可以暖暖的于心中荡漾,又仿佛有一只玉手,将心灵抚慰,也可以感知世上最绝妙的童话,在浪漫的情绪中将幸福神奇的成全,仿佛进入梦寐以求的花园,让我流连忘返。如此真切的陶醉,真的很幸福。
  喝茶,不单是为了解渴,是为了品味,温温的品,慢慢的尝,在端起茶杯的瞬间,缓缓的感受生命中的炎与凉、稳与静,滤去尘埃,滤去浮躁,沉淀深思,喝的是一种心境,也是一种欲说还休的沉默,是一种热闹后的落寞,淡中有味,至善至美,由此可知茶赋予的是意想不到的温存与意味深长的需求。
  酒,我虽然没有喝酒的嗜好,但想如若不是大摆宴席应酬的酒,也不是众人相互劝诱的猛烈吆喝,也不是为着感情、为利益的相劝,也不是沉闷的举杯邀明月,对饮成三人的饮法,而是知己相对,或自斟自饮,酒应该也是可以润泽人生的精品。
  凡尘之中,忙忙碌碌,大街小巷,人来车往。每天给自己内心留点时间与空隙,让心退出尘缘,用灵去深默看似无用的闲情雅性;幸福应该不仅仅是大把的钱币与被前呼后拥,精打细算也可以安然的沉溺,用一滴水的甘甜,领略一池碧波的清纯吧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017