注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

蛰伏  

2012-05-28 10:27:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是自然规律,衰老一直蛰伏在身上窥视着每个器官,先是脚疼,再是腿疼,后是某个器官的功能衰退,蓦然间以偷袭的手段把沧桑泼满面孔,留下一双讶异的眼睛和一颗惊悚的心灵兀自喟叹。
  曾经的茂密头发开始自头顶飘零,一如季节带走满树缤纷的落英。曾经芳草萋萋的脑门开始呈现荒漠化趋势,即便忠诚留守的部分也改了往日的温情脉脉,而变成了白眼相向,冷凝的面孔冰霜般寒在日渐厚重的脑袋上,硬生生地把一片丰美的牧场变成了林海雪原。偶尔日暮漫步,盲道上一个半大小子礼貌有加地问爷爷好,茫然四顾后我勉强报以微笑,漂浮无力的夸奖掩不住内心淡淡的失落。一直以为自己是哥哥级的,起码观感上也是叔叔级的,想不到时光竟飞梭般步入了祖父行列。
  动之以情、诱之以物、恐之以武,胡乱折腾,不由得感叹在生命规律面前,一切挣扎都是徒劳的,不看广告看疗效,忽悠也。春发秋落,枯荣之变非人力可以扭转,正像一场分崩离析的情感变化,所有的卑微谦恭和嘶吼狂啸都挽不回伊人渐远、青衿回眸。老了岁月,淡了流年。天地人生者,轻飘一毛而已!
  弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。抽刀断水水更流,慧剑斩青丝,洒家剃光头。这个世界上,最容易背叛的就是自己的身体了,平时百般呵护,哺之以玉食,覆之以锦衣,生怕有所闪失,可恨这皮囊说翻脸就翻脸,不定啥时候就把人置于痛苦的氛围里开涮。好在这腿疼还不碍大事,无关痛痒。赤条条来去无牵挂,即便这尊躯壳,也将交给山水,仅为留一点痕迹给岁月,我曾经来过这世界。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017