注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

老去  

2012-05-25 07:44:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老同学来电,相谈甚欢,话题无拘无束,亲切得象久别的亲人。
  大学的的大班同学,也曾在一个城市居住,因不同的工作和生活,没有太多的日常交往。但只要见面,永远是无比的兴奋和快乐。
  说话间我忽然感觉,他好象比去年老了点。就在上次们相见的时候,还是风韵犹存的。时光是把雕刻的刀啊,这么短的时间它就悄悄地一点点在磨去活力和青春,褪掉那曾经的容颜。心中莫名的悸痛涌上心头,人生啊,怎么就抵挡不住衰老的步伐呢?
  真的,都老了。看看他,就犹如看到了我一样。原来可以大把消费的年轻时光,可以溢满了整个生活轨迹的青春和激情,已了然遁迹,再也寻它不着。
  在不断的失去和得到中,已然走过了人生的大半个光阴。
  没有了儿时的无忧和单纯,收获了生活的五彩斑斓,告别了青春的张扬和梦想,用心经营每一天,其间充满着挣扎和彷徨、奋斗和汗水。于是意外收获到了成熟的满园果实,其中不泛有苦涩,但同时也欣然尝到了甘甜的丰收喜悦。
  一路走来,就这样一路走来。在时光隧道中徜徉,在人生之路上消磨永不复返的岁月。
  谁不是如此呢?一路征尘,一路风景,任凭时间在脸上、身上刻满了斑斑痕迹,但又奈之如何呢?这是自然的杰作啊!自然是母亲!母亲为了辨别这么多的孩子们,于是就给身上涂满了各种岁月的印记,这乃爱的标志呢!
  春长夏荣,秋收冬藏,哪个生命的经历不是如此呢?小草长了又枯,庄稼收了又种,生命的成长过程非如此,才能永保自然界的活力和生机啊。
  坦然接受时光的变迁吧,在最熟悉的人面前,彼此看着慢慢地变老,不也是一件很有意思的事情么?儿时的无忧是美好的,青春的飞扬是美好的,这年岁的风韵不也是很别致的风景么?到了老年,那蹒跚着的,佝偻着的、或迟缓的步伐不正是成熟的果实被枝头压弯了腰的情形么?别看这样的姿势不好看,那里边可包含了一世佳酿啊!
  儿时的伙伴,在玩泥包、跳方块的日子里,一起走过疯长的孩提时代。青春来了,那迷茫的梦想、爱的懵懂、职业的设想和规划,在互相倾诉的日子里飘然走过;有了工作、结婚了、有了孩子,各自在那些轨道上陀螺似地运转着,难得停下来喘口气。但依然牵挂着对方,即使一个电话,也是那样的温馨和满足。
  以后的日子呢?踏实地吃好每天的饭,认真做好应做的事,简单点,健康点,然后再高兴点。
等真的不需要操劳和奔波的时候,停下来,回想生活,回想那时候的对方,你说说我,我说说你,就很快地又回到了童年,回到了青年,回到了中年,回到了老年。在慢慢老去的岁月里,让真挚的友情温暖,一世珍藏彼此的容颜。
   还就这样关心着,快乐着。不问岁月,不看雕恨,如何?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017