注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

散场  

2012-05-23 07:51:40|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又一个四年时光,再过不久,又将有一批大学生完成四年的大学学习生活,走向新的历程。
  看着那些即将离开学校的学子们用相机记录下这大学最后的记忆时,他们脸上所表露的那种散场之情,深深的感染着我。
  青春散场,等待下一场开幕,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待在前面的故事里,就着星光,往返忆这生命中最美好的四年,盛开过的花。
  未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,从这一天起,他们便开始了漫长的追逐云彩的旅程。
  明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,都有一份弥足珍贵的来回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。
  长城外,古道边,芳草碧连天。仅仅是为了这座校园,为了未曾燃烧的青春?
  毕业,意味着不再给家里写信。每次在电话里,只需懒洋洋地应付几句。他们只是找不到更好的表达方式。谈故乡好像在谈校园,谈校园又好像在谈故乡,谈着谈着就谈混了。校园,即将成为另一座岛屿,另一个故乡。故乡的小屋和校园的宿舍,两张照片重叠在一起。哪里才是曾经的家?
  一代过去,一代又来,的确永远长存。日头出来,日头落下,急归所出之地。风往南刮,又往北转,不住的旋落,而且返回转行原道,江河都往海里转,海却不满,江河从何处流,仍归何处。
  毕业生们都要拍照。人是名,树是影。人的名是虚幻的,花名册一年一换;树的影是真实的,这是天空对大地的给予。什么叫做成熟,到树下去找答案。树还会灿烂下去,因为还会有夏天;毕业生们还会灿烂下去,因为他们的心里装着这个校园。
  那么,回首的人,自己站在什么地方?拥有的只有青春,但这足够了。青春意味着铁肩担道义,妙手著文章。
  青春散场,没有挥手,那太矫情。背着行囊,一路远行。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017