注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

流年  

2012-05-02 11:00:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沧海桑田,风云变幻。生命,就在这瞬间的绽放与衰败中感受着、体验着;人生,就在这起起落落的跌宕中回味着、经历着。 
  这一把年岁,斑驳的生命里多了几分凝重、忍耐与宽容,少了几分浮躁、苛求与纷争。沧桑的笑容里参杂了几分苦涩与无奈、伤感与期待。厚重的情感里缺少了几分浪漫与清纯,梦幻与炫彩;滋长了几分沉稳与关爱、成熟与释怀。  
  生活变得实实在在,忙碌而庸凡,充实而平淡!如水的日子静谧而温馨,清寂而悠然。
  生命的五彩缤纷,被缕缕的炊烟淡化、遮蔽、漂洗成一片灰白。而生命的困惑与感慨,却在夕阳的余晖里沉淀、滤化,幻变成一种超然与洒脱、宁静与淡泊。  
  这一把年岁,现实总是高与梦想,满足总要大于奢望。安份知足的心,似乎已习惯于现实的一切,在命运的安排下,该有的都有了,该来的也都来了。该体验的也都体验了。该承受的也都承受了。只是心却依然还在纠结中渴望,渴望着人性的向善致远满!
  尽管,这一把年岁,淡念如烟。尽管,已能漠然面对一切。但在现实的生活中,更需要去参透生命的内涵。  
  因此,这一把年岁,就应学会去承受、去分担,承受生命里的苦难,分担他人肩上的重担。就应抛却性格的幼稚与执拗,做一个清醒的糊涂人,大智若愚,学会放弃。知道了一切要顺其自然,忘却幽怨。知道了如何去与人为善,善待家人、善待朋友、善待自己!  
  这一把年岁,心如止水,不再有少年的狂妄,青春的浪漫。胸怀开始变得豁达,能笑纳四海百川,能包容千古恩怨。人已开始学会如何用生命的美丽,点点的文字,装点自己,描绘世界,从而丰富一个个贫乏的日子!  
  心,在疲惫中倔强而艰难的航行,穿越了纷飞的年代,踩着艰辛走来,也将踏着一路的辛苦走远。释然的心,没有一丝的抱怨和遗憾!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017