注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

静处  

2012-05-20 08:52:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          正的思想是从静处开始的。
  幽静,温暖,静处是适合和心灵面对面交流的好地方。这个时候,是最个性,最坦诚的,许多事情,可以瞒得住全世界,却瞒不过自己的心灵。
  凄一杯清茶,让自己彻底放松下来。所有的问题都会脉络清晰,盘根错节的关系也会顺畅起来。
  静处乃一个花园,万紫千红,群英荟萃,低下头,和花儿们窃窃私语,花儿的体味会告诉很多关于自身的秘密。蜜蜂翅膀上颤动的阳光,有着春天的色彩,也有着青春勃勃的旋律。湖水里的蓝天,像是无边无际的美玉,蓝天上的白云,就像盛开的莲花。
  静处乃一条通向思维巅峰的蜿蜒小路,沿途有许多艰难险阻,但也有着美轮美焕的瑰丽风景。攀登着总要费一番气力,才能不断向上,不断领略到奇异的景致,体会到新鲜的感受。
  纷纷扰扰的生活,绷紧了神经,尔虞我诈的文明战场,让无数所谓的精英们未老先衰,英雄气短。许多强者被激烈的竞争,残酷的时代,榨干了青春的脂膏,陨命江湖。令人扼腕沾襟。无数的悲剧在连续上演。人们活得舍本逐末,潇洒仅仅是一种梦想,一种奢望。
  这个时候,不妨泡进静处的浴缸里,洗涤身心,洗涤灵魂。把自己找回来,还原一个干干净净,自由自在的自己。
  现实里的尘垢,脱离身体,欲望的病毒,驱逐出内心深处。轻轻松松,自然通透。
  问问心灵,真正需要的是什么呢?
  静处里,月光可以酿成美酒,庄稼可以长满心野。湖水纯净如天,微风温柔似梦,悄悄抱住自己,世界就在呼吸之间。
  干净的心像鸟儿自由飞行,像鱼儿尽情遨游,星光闪烁,山河对坐。自己就会融化在自然深处。
  告别锱珠必较,鸡毛蒜皮,告别营蝇苟狗,鼠肚鸡肠,身体变得轻松,心灵变得空灵。每一次心跳都是天籁般的音乐,步入人间仙境,流连忘返,乐不思蜀。
  静处,最适合整理思想,化解胸中块垒,忘记斤斤计较,忘记万千烦恼,趣味,情调,浪漫情怀自然会如飞瀑流泉,汩汩而出。到处惠风和畅,燕舞莺歌,不必在去跋山涉水,自会风光无限,春风满怀。
  我可以活得卑微,朴素,但我依然可以自尊,高贵。我可以活得平凡,简单,但我依然能够精彩,幸福。我完全可以生活在低处,灵魂在高处。高屋建瓴的思想,远见卓识的目光,一样可以来源于自身。
  常常给自己一点时间静处,在忙碌的生活之间,在身心疲惫之后,检点一下灵魂的储备,思想的屋顶。静静的思考会带来清新的空气!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017