注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

风景  

2012-05-18 08:08:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直依然保持着一个习惯,一个人的时候,在某个时间,静静坐着,走着,漫无边际地想着。
  在每一个适宜遐想的时候,亦如此刻,在这初夏的傍晚,空气中,还弥漫着淡淡花香的气味,风,轻轻吹过。
  也许生活就这么简单,一本书,一杯茶,一首歌,慢慢地生活着。也许这就是生活的原汁原味!
  有人说那首《我坐在这里》很适合;有人说那首《乘客》很有味道;有人说那首《如果没有你》泛着淡淡忧伤;有人说那首《一种念头》很小资。这些都有道理,生活如行云流水般,不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
  生活也许会时过境迁,但是珍藏永久的回忆。灯火一下下闪灿,只有老房子,记得这些人的承诺,像潮起潮落有某某的声音。或许是那一个不经意的眼神,又或者是那一句简单的话语;或许是那份淡如水的情谊,又或者是陌生人之间的善意的举动。
   某些细节,在生活中延伸,在生命里绽放出。珍惜自己的生活,不求有多么的大富大贵,只求平凡而真实。纵使这种生活很平淡,但是它并不显得单调,这样的日子,同样能够活出自己的滋味来。这种生活也许说不上来更喜欢哪种味道,只要是觉得在黄昏时分晚霞初上时,听着一支曲子,这也是很有味道的。
  寻找往日的那一份永不褪色的热度,喜欢独自一人在夏天来临之际,去湖边散散步,听听那鸟的歌鸣。看广场上欢乐的人群,每一个步伐就像钢琴曲上的每一个音符,惟妙惟肖,让人陶醉。
   一直以为,自己是个健忘的人,时至如今,才发现原来,那种脆弱的感觉,如蜘蛛网上的一根细丝,只要稍有微风吹起,就能让心起涟漪,跌荡不止!
  其实,我不是个好静的人,但我,似乎逃离了繁华,选择了用沉默诉说自己内心的感触,寻觅和享受着梦幻带来的心灵安慰,幼稚吗,但却裹着真诚诚娓娓道来,偶,也写一段回忆,表达一段感慨!
  于是,经常地一边写,一边随着音乐,让心在旋律里彼此起伏,那感觉,沉沉地让自己在这空灵的世界里沉醉不起!
  转瞬间,又匆匆拾起了脚步,沿路行走,在行走中遗落,在遗落中淡忘或记忆!
  走走停停,一路苦行,只为风景。一花一世,一碧一青山,一木一森林,一月一星晨。娇花细观赏,青山水自流,林中竞相有,月明星稠稀。
  驻足停留,微风过处,暗香阵阵,思绪变得飘渺,似乎会迷失在这个季节里,幻想能清风明月带走这思绪。
  一路风景,却行色匆匆,记不住全貌,只残留片景在脑海。苍凉?美景?凄美而哀婉。
  漠然回首,一路风景已从脚下遗过,原来
这种原汁原味的生活更能够让我在微醺的暖融融的感觉里得到全身心的享受。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017