注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

跟风  

2012-05-17 08:57:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场上,有两个卖苹果的同事在叫卖。一个卖苹果的跟前人较多,而另一个卖苹果的跟前人较少。这时,也需要买苹果。会到那一个卖苹果的跟前呢?会自然而然的到那个人多的卖苹果的跟前。为什么呢?原因么,这个卖苹果的跟前人多,苹果肯定比那个卖苹果人少的好。事实果真如此吗?两个卖苹果的苹果质量完全一样,品种也一样。为什么喜欢往人多的那个去呢?据说这是从众心理在作怪,所以跟风。同样商场卖衣服,假如两件衣服完全一样,一件放在一个人多的地方,而另一件放在人少的地方。结果可想而知,那个人多的地方,这件衣服容易卖掉。而人少的地方,那件衣服不容易卖掉。大家都认为打球能锻炼身体,于是乎,不分男女老幼,一窝蜂,全民皆运动员。大家都认为户外能促进健康,于是乎,漫山遍野皆驴友。
  究竟要不要从众?难。好与不好,应该具体问题具体回答。作为乃一种比较奇怪的现象。某人写了一篇博文。有一个人首先发表了评论,说这篇作品如何如何好。假如发表评论的人是一个名人的话,那么这篇作品的效应就不一样。这时就会发现,后面还会跟着许多评论。张三评论后,李四跟着评论,李四评论后,王五跟着评论,王五评论后,刘六跟着评论。你一言,我一语不亦乐乎。很可能是一篇很一般的文字,然而大家都在评论,就认为是好文章了。而一篇真正的好作品,如果没有人评论,大家就会认为这篇作品不一定好。即然是好作品,为什么没有人评论,为什么看的人少。这是社会的一种怪现象,从众心理么。
  作为一种社会现象,跟风可能和主见有一定的关系。别人说什么,跟着说什么,别人做什么,跟着做什么。如果别人对了,跟着也对了。如果别人错了,只好跟着也错了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017