注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

五一  

2012-05-01 07:43:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    劳动者的节日,放假了。这是很多人盼望已久的日子,于是人们会抓紧时间去放松、娱乐。
  街上人群熙熙攘攘,川流不息。各个商铺都将门面打扮得富丽堂皇,各种商品粉墨登场,引来人们抢购,挑选。如果一个地方有什么隆重的表演,其余地方必是万人空巷。现在的女孩子很喜欢逛街,挑挑这个,选选那个,逛来逛去可就是不买,这可真是逛街啊!男孩子们则不同,他们受不了女孩子们那慢悠悠的休闲方式,而是上一上网,打一场球,满足一时的快感,这才是真正的淋漓尽致,开怀洒脱!
  在一年的三百六十五天中,五一劳动节仅占这其中的一天,然而这个劳动者的节日让我一直怀揣着别样的感情,总是令我感慨万千,感怀不尽。
  记得二十多年年前的劳动节日,那是改革开放方兴未艾的时代。那时我在一工厂工作,所在的工厂虽说是步履艰难的老企业,但因为改革而呈现出
热火朝天的新气象。也是五一节,由于任务急,领导倡议相关车间加班加点,用劳动庆祝这个节日。
  人们无法想象的一种超负荷劳动,要让这批产品按时出厂。没有人有怨言,没有人请假离岗,大家一心的扑在岗位上,劳动中。
  加工车间,机器轰鸣,装配车间,精致有序。所有的领导也同工人一样的战斗在车间、机台。那样的场面何等的壮观,那样的场面何等的感人,那样的场面永远让我不能忘却。
  入夜,灯火通明的车间,依然是一片的热火朝天。没有人肯落后而停下来休息,也没有人因为疲劳而离开。何等的极限,怎样的艰难,但这一切都被劳动者的欢歌笑语淹没。能够挺得住的是劳动者。
  五一节过去了,产品也按时的出厂了,疲惫异常的劳动者无不落出幸福的笑容。
  这就是我们的劳动者人,为劳动而光荣,因劳动而伟大,劳动者是这个社会的脊梁,劳动者因挺直的脊梁而受到全社会人的尊重。
  每到五一节,我都会想的很多,都会想到当年与工人们朝夕相伴的日日夜夜。劳动节,是个光荣的节日,是一个回忆当年的日子。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017