注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

面对  

2012-05-15 09:00:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近年来,从心里感悟到了这个年岁的人的日常生活乐趣。春天,去欣赏百花。秋天,来品味明月。夏天,去观看雷雨。冬天,来琢磨飞雪。这样,生活四季都会充满了诗情画意。
  人生七十古来稀,那是过去的说法。现在的物质生活条件和社会环境都这么好了,人们都活个百儿八十岁的年纪,这已经是一点也不稀奇的事情了。
  这个年岁,大多人的父母,说老还都不算太老,基本上都在七八十岁左右,一天到晚闲置在家,思想闭塞、情绪不稳,三天两头就要弄出一些令人哭笑不得的闹剧。他们的身上各种各样的疾病渐渐突发,头疼脑热的小毛病更是家常便饭。渴望儿女们常回家看看,问候问候,伺候伺候,满足日常生活需求和情感。老小孩,老小孩啊。老人们的性情几乎是天生的就任性,就固执,就寂寞。会经常地回忆起一些往事来咀嚼,找一些琐碎的事情来唠叨,弄得身边的人哭笑不得。
  这个年岁,大多人的孩子说小不小,说大也不大,基本上都在十六七岁或者二十露头。这个年龄阶段的孩子,是让父母最操心的,也是最难管教的,几乎个个都自以为是,都觉得自己的学问要比父母高上一骨节,眼界要比父母宽许多,思想要比父母先进、洒脱。他们就像是刚刚出巢的小麻雀,不知道天高地厚,感觉着自己的翅膀比鸿雁的翅膀还善于飞翔,整天跃跃试试地想要往天上飞,经常毫无理由地抗拒父母的呵护。父母整天都快要为他们操碎了心,他们还要怪罪自己的父母瞎操劳,管闲事,俗气。
  上学,考学,找工作,交朋友,结婚,愁白了多少个人的黑发?老天爷知道得一清二楚。有女儿的,担心她在复杂的社会里上当受骗,更害怕她一时感情用事上错了花轿,嫁错了郎。有儿子的,害怕他在千奇百怪的社会里惹是生非,担心工作选错了行。天天担心儿女这,害怕儿女那,一颗心整天都吊在嗓子眼上,家家户户这种种舔犊之情,浓浓的慈爱,注满了匆匆的岁月。
  除去为了家庭里的一些琐碎事情忙得团团转之外,还得要努力地去工作、去拼搏、去挣钱养家糊口。
  面对这个年岁,大多人为人处世不张狂,不张扬,面对社会上那些种种类类的诱惑都有了一定的定力,不管在生活当中遇到了什么样的突发事件,都能够沉稳冷静地来面对,都能够有条不紊地来处理,思想已经到了处惊不乱的境界。生活的成熟和沧桑就像新鲜血液似的注入了每一个人的心房,已经形成了自己所特有的人格魅力和优雅的气质,人性的智慧与豁达,清清楚楚地都活跃在面目神经上,言谈举止油然地流露出了超脱、安逸的生活心态和人生思想。人生的这个阶段理应是一段出力流汗、呕心沥血、思想成熟的季节,也因此而使人性丰富且博爱。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017