注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

夜临  

2012-05-10 08:51:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黑夜来临,路灯醒了,霓虹也醒了,我也醒了,一如白天。  
  看到黑夜之下暗影浓密,很多人在暗影里站着,或移动着,表情,声音,甚至流转在眉眼之间的气息也都变得影影绰绰起来。街道两边的树冠被渡上了一些轻微的光晕,原本清晰的轮廓也变得模糊起来,树冠之下那些细细碎碎的影子,摇晃着一些迷离和一些意味深长且不可言传的东西。这个时候,总是要做点什么的才好。做什么好呢?对了,一定要高高兴兴的。高兴直视黑夜,高兴看望内心,慢慢地寻找,这时,那些原本不动声色的文字就会从某个不知名的角落悄无声息地镌上了夜的额头,远远看去,多么漂亮,多么美好,他们的模样就像星光散落,深邃安静的光芒渐渐逼来,心底便会升起一些纯净无染的欢愉来。
  所以,祈祷自己有着月亮一样的目光,可以将流过时光的每一细节,还有那些不曾被呈现的、纯属偶然的事件尽数打捞。  
  所以,祈祷自己有着风一样的呼吸,可以将滑过身边的每一朵芬芳,还有那些不曾被释放的、遗忘在时光某处的馥郁一一催开。
  于是,指尖也便醒了。
  多么希望自己是个文字高手,静静地将一些过往和现在逐一铺陈开来,缓缓地,对着每一颗灵犀的心。可以一步一铿锵,也可以一步一莲花,还可以一步一惊魂,或者,一步一回眸。那些盈满唇齿之间的味道,那些触动灵魂的的气息,漫过时光的流水,漫过永不停歇的呼吸,漫过一些沧桑、一些幸福和一些发呆的眼神,仿佛被长久安顿在某处的邂逅,刹那惊喜,刹那欢愉,还有刹那的无尽遐想,那一重又一重的花朵缓缓地舒展、静静地绽放,无以言表。  
  这时,让时光静止吧,那些需要静养的细节,会渐渐呈现出不同的风味,那些需要静养的情怀,也会愈加饱满。这时,我愚笨的手指会在键盘上舞动,一些安静中的热烈,就像花儿一样渐次绽放开来。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017