注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

学弃  

2012-04-25 10:28:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那些压力全是来源于自己,总觉得自己很有责任心,很懂事。有时候只是不想跟别人吐露自己的无奈,才会变得与自己无理取闹,当所有的无理取闹变成胡思乱想,才渐渐看清现实到底是什么样的。
  太多的记忆如过眼烟云,思绪都将伴随心累的历程。也许,所谓的傲骨与傲气,都得付出心累的代价!许许多多的过往堆积在记忆的深处,一天一天,心里装的越来越多。
  一直努力想要改变,却永远也改变不了内心那份真实的想法。
  生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。没有必要把那些什么东西都看得那么的重要,就算是为了自己对自己好一点,也应该把所有的一切看淡。
  之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更会有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?鱼和熊掌不能兼得,勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?
  之所以会烦恼,是没有学会遗忘,因为自己承载了太多无法承载的,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的!
  很多时候,走错了路却无法回头,选择的却发现并非期望的爱。生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困中却不知道富人的烦恼。
  经常做梦,总是难以醒来;经常幻想,总是难以实现。其实就是这样,无奈但又必须去接受。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,却对身边的人或事物无法割舍!夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,花开花落。
  如果累了,就去远游,让自己在景色中沉醉,远离尘世的喧嚣。
  学会放弃,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始。
  世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。
  于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!像往常一样向生活的深处走去,像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
  一个人,一辈子,一条路,随着年龄的增长,观点,心态也随之改变。不一样的环境酝酿不一样的人,不一样的风景影响不一样的心情,不一样的态度就会有不一样的结局。
  只能活一次!别活得太累!持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,让每一天充满阳光,洋溢着希望。
  每天每夜人们都在庸庸碌碌的忙着自己的生活,不管付出的贡献或大或小,不管职责或轻或重,这些都是使命,不要那么不满足,想想自己已经很幸福了,还有许多许多人根本连生命都似乎都无法维持住,可还是那么顽强的坚持着,珍惜自己那无比宝贵的生命。考虑问题时,要多些知足少些计较,知足就会快乐。
  穷也好,富也好;浪漫也罢,风骚也罢;再怎么过也是一生,到头来,都会化为青烟一缕,黄土一堆!一生逃不了恐,惊,忧,思,愁,苦,悲,伤,喜,怒,乐,免不了生老病死。生命就是上天赐给我们的最大礼物,好好珍惜生命,珍惜健康!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017