注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

不好  

2012-04-22 07:55:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活在奇怪的畸形时代,无论怎么正人君子,谨小慎微,都会或多或少的被别人说三道四,有些往往是在背后。被骂的原因其实很简单,有时候简单到只是出错了一张牌,或者有事晚出了一会,就这么鸡毛蒜皮的事却被骂的狗血喷头甚至涉及长辈孩子,令人郁闷之极。

    试想一下,不管是什么原因,无缘无故被别人骂了,会是什么样的感觉?假如刚刚工作失利被领导批评;假如生意刚刚赔了血本;假如辛辛苦苦的收入刚刚被盗;假如刚刚失业而又一时求职无门;假如亲人刚刚离去,被骂会不会更是雪上加霜,造成新的伤害?为何因为一时的冲动或者痛快而去伤害别人?

    记得有一次,在饭桌上。没想到骂者遇到了更强悍的一方,对骂起来更是口不择言,污人耳目。令所有在场的人尴尬之至,心情沉重。

    经常谈到素质,常常有人高谈阔论,标榜自己一贯正确。是啊,作为国家的一份子,自身的形象无时不刻的在代表着国家的形象。难道不能从小事做起吗?难道不能以宽容的心去对待自己的周遭吗?

    人的能力是有悬殊的,在任何时候都不能强求别人做的更好,只要自己做好就行了。只要不是原则性的问题,放宽对别人的要求,自己也会有更大的空间去享受快乐。无需用自己的尺度去衡量别人,别人自有做人的尺度。

    通过骂人能解决问题吗,除了能增加更大的矛盾之外,唯一的收获就是降低自身的人格。当那些冲口而出的污言疯狂喷洒的时候,难道不像一只演技恶心的小丑在恣意的毁坏自身的形象吗?

    我不喜欢骂人,也不喜欢被骂,特别是那些背地里的无事生非。那些把骂人当做取乐行为的小丑,不要把骂人当做习惯,它只是一些兽性的做法而已。为了生存能有一个和谐的空间,从我做起,从什么时候做起,都不晚!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017