注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

名片  

2012-04-19 09:09:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,一位厂家要我的名片,惭愧呀,没有。自从离开原单位后,再也没有使用过这一“明骗”之类的标签了。
  当前世界五花八门,花花世界,其中非常富有内涵的我觉得应该是名片世界。物品贴上正宗、名牌之类的名片,它便身价倍增,本来纯粹来自自然的的植物,如果把它贴
上绿色的名片,人便会像大街奔跑的赤身裸体的疯子,不惜重金,争相抢购,如同获得了一剂长生不老药。本来虫害泛滥却能种出无药害的绿色蔬菜,似乎把死说活了似的,难以让我置信。本来是没吃过人工配合的饲料的鸡生出的百姓称之谓的笨鸡蛋,确因为冠以绿色的名片,人们便趋之若鹜,不计价钱的疯抢。在这些冠冕堂皇的名片之下,隐藏了许多不可告人的秘密。垃圾油,毒奶粉,毒胶囊,几乎能吃的东西,没有不假冒的,一群苍蝇似的假冒物品漫天飞舞,防不胜防。
  如果当年追求长生不老的秦始皇复活,看到现代人竞购绿色蔬菜,绿色食品的场面,一定会大惊失色,原来长生不老药就在脚下。
  物品如此,人又何尝不如此。一个普通的人名,印个名片,变成了名人,不得了啦!
  在名片上,就有作家、教授、设计师、画家、艺术家、哲学家、思想家、政治家、军事家等等!
  作家不就是能写出几篇打动别人的文章吗?除此之外并不比别人强多少。或许只是些肩不能担担,手不能提篮者。世间需要写文章的,同样也需要挑担子提篮子者。
  当一人被贴上“**家”的名片以后,真的令人遗憾,在嘈杂的追捧声中,失去了做自己愿意做的事的空间。
  当今世界是名片的世界,有人说名片世界就是明骗世界。
  如果秦始皇一觉醒来,听到现代人对他统一六国的赞誉,一定会叹道:现代人这是怎么了,吃错了什么药?我本来是一个焚书坑儒,弄得百姓道路以目,刑无不用其极的暴君,怎么这样歌颂我?真是怪哉!要说我的遗憾,就是对百姓残暴,使秦不二世,请记住莫使后人复哀后人!
  看来一些名片是人为的,是别人或后人或自己强加的。如果做自己愿意做的事,有什么好激动的,有什么好遗憾的。
  孔子一觉醒来,知道后世给他贴上圣人、教育家的名片,他愤怒了。
  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017