注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

回首  

2012-04-18 08:46:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夜已深了,辛苦了一天的人们已经进入梦乡。而我,却无法入眠。春意阑珊的夜,一个人静静静静地思,静静地想,竟这样静静地,无以名状的思绪随意地弥漫,心似平湖又悄然地泛了涟漪。
  曾经也风华正茂,历练世事,铅华洗尽,在不经意间,变成了中年人。在又一个十年之后,心情怅然若失,莫名的思绪涌上心头。在忙忙碌碌的日子里,总感觉那是一个离自己很远的年岁,而今它如春日的一阵清风,悄然拂过耳际。岁月催人老,万事已蹉跎,童年、少年以及青年的岁月,如今已经变成昨天永恒的记忆。
  今夜,月光弥漫,站在岁月的门槛,我心,如同窗外街上闪烁的霓虹。
  N年前,在千军万马过独木桥的年代,我幸运地考上了大学,依依不舍地告别父母和亲朋好友,离开生活了十几年的乡村。工作几年后,两个人的世界,多了一份温暖,多了一份牵挂。又过了些日子,三个人的生活让昔日的温馨浪漫变得忙碌十分。辛苦之中,平静如水的日子充盈着点点滴滴的感动和喜悦。陪伴孩子成长的日日夜夜,让我深深体会到为人父母的艰辛和不易,这种累并快乐着的生活滋味让我明白,人生的真谛其实就是携手走过的那段路程。
  一路走来,逆风顺水,波澜不惊。那些看似平淡幸福的日子,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,走在纷扰复杂的茫茫仕途,职场的一些事让我烦心。天性使然,恃才傲物,耿直真诚,一直磕磕绊绊。
  就这么一日一日地过着,平静、平淡且平凡,发现自己早已无缘这种江湖。
  岁月的花开花落让人感觉疲惫,回首来路,一言难尽!有平坦大道,有坑坑洼洼,有起有伏,有逆有顺,没有大喜大悲,没有惊天动地,唯有太多的无奈和无助但却感恩。
  一路行走,天边高挂的彩虹,没有顾得上驻望,远山诱人的景色,还没有来得及欣赏,日子就已匆匆走过。
  心如流云,来去轻风。不期而至的一年又一年使我经历了百态世界,阅览了沧桑人生,人生中太多的东西已经见过、识过,得失之间,苦乐之中,让我读懂了幸福的含义,让我的心态从繁华到淡然。
  曾经的岁月,都是故事人生的片段。在这美丽夜,经过梳理思绪,复杂的事都变得清晰可触,琐碎的事都化作坦然的微笑。
  今夜,理性,审视过往的得意失意,恬静,守望坦然面对未来。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017