注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

未来  

2012-12-07 07:09:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一天又一天,岁月会消失越来越快。有一天回望时,只会说,原来不过是这样。
  有时会觉得日之长,难过的时日也长。但渐渐懂得这是已变老的迹象,是因为,比起当年更不易满足。
  想像极浅的自由,便是沉默地听音乐,看书,上网,敲键盘,困时便倒下呼呼大睡,醒后再如此。
  想像这天地间再无困顿缺失,所想所做都可按心意行事。
  闹市中那个衣帽不洁人日夜坐在大街上的大理石台阶上,一直面带微笑,一直无所事事,一直面对路人是充满热烈的眼神,不试图行乞,也不趁人群拥挤时疯病发作。有时以为那就是自由,或者淡然,淡然的冷漠。他可以关心什么,眼前的,他连温饱冷暖都已不自知。他无畏的眼神迎向扑面而来的一切,到后来,不知究竟是路人在笑他,还是他在笑路人。
  世间生活愈见冷漠,脱离社会群体的单独个体们,往往堆砌了一座坚硬的高墙,来隔绝彼此观望。当静默代替汹涌已成为必定事实,面孔不过是粉饰的道具。不知在多少年后,当都变成古董的那时候,后人回忆起今事,会带着一脸敬畏说,古时,便是很久很久以前,他们的内心花园也曾有激烈的争奇斗艳,历经繁荣,枯萎,荒芜,直至消亡。而那个时候的人们看见彼此的面目,全是寒冰,苍白的像个巨大的陷阱。
  无非是这样,当都变成古董的那时候,温情愈见的少,愈稀有。可说,不可说。日前人们都学会杜绝任何形式意义上的自我深掘,躲避复杂,仿佛不问真相才是成全自己。
  看来,坦诚,真的乃无价之宝。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017