注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

敢悟  

2012-12-04 08:16:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    越来越多的年轻人感到了越来越快的生活节奏,越来越重的社会负担,越来越多的工作应酬,越来越烦的人际交往,这一切的一切都如同一座座高不可攀的险峰峻岩,大马金刀地横在了面前,迫使许多人不得不绕其道而行。即便通行,依然只能行走在这些险峰峻岩的阴影之下,颇有些提心吊胆、如履薄冰的味道。
  皮筋绷得太紧,容易断裂,人如果压抑得太久,容易崩溃。
  很多时候,不是不够坚强,而是可以让自由呼吸的范围确实太窄,迫使不得不另觅他方,重新寻找一片新的天地。
  现代社会是一个浮躁的社会,想要一个人安安静静地坐着阅读一本书,几乎难如登天,仿佛传统的一切早已适应不了这个快餐化的时代,即便如此,我依然坚信,每一颗浮躁的心中都有一处理想中的桃花源,只是尚未发现而已。
  或许我无法达到采菊东篱下,悠然见南山的超然境界,或许我难以理解对酒当歌,人生几何的豪迈情怀,但是寻找一个释放心灵的契机,找寻一片精神寄托的天地,不死死地将自己囚禁在物质要求和经验规则堆砌起来的铜墙铁壁里,并不是一件太过困难的事情。
  一则短巧精致的萤窗小语,一曲简洁明快的风情小调,一次远近皆可的跋涉旅程,一场酣畅淋漓的运动健身,没有哪一件事情不是简单易为的,无需刻意为自己苦心营造一个宣泄释压的环境。
  闲暇时,读一篇三五百字的心语,慢慢体会其中意境,不用记住读了什么,只需感受那一刻的心情;工作之便,拈一枚油光发亮的小方票,细细品相其中内涵,不用记住看到什么,只需感受那一刻的心情;生活之暇,点击一下音乐盒,静静聆听其中的旋律,不用记住歌词是什么,只需感受那一刻的心情。
  心有多大,无边无野,一片苍天,一方厚土,都无法满足物质的需求,平息欲望的追求。
  心有多大,方寸而已,挪动鼠标,轻轻一击,就足以填充内心的世界,填补精神的空缺。
  在这个物欲横流的时代,不关注物质上的追求,集中于心灵的享受,感悟一下何为生存,感悟一下何为生活,同时也敢于感悟一下那一片属于自己的小小天地吧。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017