注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

另我  

2012-12-01 09:44:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些年来。随着年岁的增大,习惯了早睡,每天晚上,没有特殊情况,一般十点多就休息了。所以,记录心情一般就只有利用白天上班的空闲时间或晚饭后的时间。有一天上午,有位老同学问那网络里的文字,是真的你还是另外一个你?
  我不语,没有承认,也没有否认。其实,几年来,在网络里记录,现实生活中的朋友很少知道,对我而言,记录,只是现实生活的一些补充。只是,这些夜晚,我一直在想这一句话:另外一个你。细细思来,觉得这句话说得很有道理,确实,文字里是另一个自己,和现实中的自己的确全然不同。
  在现实里,虽然不像那些人天天要赶点上班,但也很辛苦,有时还也比较费心大。压力大了,自然是要释放的,如果不释放,人会崩溃。而释放的方式,却完全因人而异,大多朋友与同事们,喜欢去KTV喝酒、唱歌、打球,借以发泄工作上的压力。而我,一般是不喜欢那些喧嚣与嘈杂的场所的,能推脱的应酬都会尽量推掉。应该说我是一个喜欢安静的人,所以,释放工作上的压力,就选择了网游,总觉得,文字里的世界斑斓而静寂,能让自己的人生丰富多彩,能让自己的灵魂清澈明透,能让自己的脚步从容而淡定,能让自己做回真正的自己。
  在我的理解里,文字里的世界,是包括读文字与写文字两个层面的。从小,我是一个有些内敛的人。学生时代的读书,纯粹是为了跳出龙门,那种读书,是为了读书而读书。这些年,畅游在网络里,喜欢一个人在缄默中行走,用浅淡的文字,去细琐魂灵深处那些隐约的温软,让染了疼的思念在微凉的指尖上绽放出花朵,那些花朵,在无数的静夜里,淌落一地的清冷,蔓延成一片斑斓的静寂。而这份静寂,恰是我在喧嚣与纷乱的尘世里,寻得的一份清幽与宁静,让红尘的所见所闻,在文字里成殇,让零落的嗅觉,在光阴里凝结,让浮华的心,在文字中沉淀。
  在文字里行走,心会漫漫地安静下来,让自己的心境,澄澈如月,使自己在红尘里历经千山万水的跋涉和千疮百孔的磨砺后,心依然能感染到风中枊絮、漫天雪花飞舞的曼妙,让满面的尘埃,在云淡风清里散落,还自己一颗干净的心。
  文字中的另一个自己,是生活里的补充,更是生命的坚守。
  红尘,繁华如梦;城市,喧嚣如潮。而我的心,如一清澈的泉,任世间风声水起、喧嚣繁华,只独守那另一个自己。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017