注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

清楚  

2012-12-11 08:17:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清白不清白,别人说了算,自己说了不算。可清楚不清楚,自己说了算,别人说了真的不算。
  什么时候该变得清楚呢?
  倒霉时候最清楚。亲如兄弟的朋友,信誓旦旦的兄弟,一旦遇到秦琼卖马,关公走麦,或坐视,或笑看,甚而落井下石。于是乎,患难知己,无耻小人,无不坦露于浩日之下。终于悔听令色巧言,悔拒逆耳忠言,明白了该怎样交朋友,怎样走路。
  生病以后最清楚。什么重要,什么不重要,豁然郎明。之前以为天大的事,变得草芥一样轻。再有事在面前,看得轻,看得淡,看得透,看得开,终于明白了生命的内涵。
  换单位后最清楚。当日除却乌纱,即刻散猢狲。若市门庭雀聚,满座高朋遁影。终于清楚了除却乌纱不是神,炎趋势附的是翎子,玉带缠腰一阵子,本分做人一辈子。
  做梦之时最清楚。名利地位之争,功劳业绩之虞,人前背后之诈,都乃身外之物,飘渺入云。终于明白落地复本才是真。
  死过之后最清楚。嫦娥当初不清楚,偷吃灵药,落个不容易清楚了。人都要死,善恶有报。死不可怕,只是人们大多没死过,还不清楚。将死时,往事会云烟般在眼前飘过。对于死过却还活着的人,基本上就不容易死掉了。因为他真正清楚了生命的含义。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017