注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

找病  

2012-11-06 15:34:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    体检结束了,都很关心自己的身体状况。有没有病,得听医生的。没病的,高兴,有病的,抓紧治。第三种,不时的在找病。
  这三种病常见于某些衣食无忧、生活较好的人身上,因为那些整天为生活而奔波的忙人们,为满足最基本的衣食住行都忙不过来,根本无暇多想其他的事儿,所以虽然辛苦但却不在乎。倒是得病的贵人们,虽吃好穿好,在毫无物质担忧的美好生活里,却有大把大把的时间想着一些有的没的,患得患失,陷入有病的世界中去。这些无病呻吟,没病找病的人,其实生活过的很正常、安稳,但却硬要找一些东西来让自己烦,这一没病找病的现象,本身就是一种病。
  这个世界本就不是那么完美,更何况人呢,可是本能的一直在追求,想拥有更多的美好,但是在现实生活中,谁没有些许的遗憾,又有谁真的十全十美,既然是这样,那为什么不善待自己呢,无需为了什么莫须有的东西而苦叹,像是一些歌曲的吟唱,虽然好听,却动情伤感,对于有些人是真情实感,而对于有些人却是无中生有,在那一刻里,沉浸在那种气氛里,是一种享受,也是一种徒增忧烦。
  无论什么样的生活,都可以过得简单快乐,没病找病,庸人自忧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017