注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

生活  

2012-11-29 13:55:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  子夜,舒缓悠扬的背景音乐轻轻响起,听着歌曲里的点点倾诉,拉着思绪飘到远古。往昔难忘怀,誓言依旧在。思绪依旧,千言万语诉还休。  
  一季花开,一季凋零。一树吐绿,一地枯黄。一勾冷月,一缕微风,一片荒凉。时光静好,细水流年。  
  人生再长也长不过时间,说要永恒却抵不过生死!洗去铅华,一个人,一颗心。习惯于在一片清辉流转的悠扬里徜徉,去静静地细品那些在虚幻的境地里所独有的美好,当皎洁的月色萦绕千丝万缕的感触集结一心之时,心绪的波澜竟也开始莫名的涌动,一直存留于心间的那丝幽静便也瞬间被浇灭了。月色依旧,只是不曾细心体会罢了。  
  百度了生活的含义,原来生活真的可以有那么多的含义,或一时感悟,或一种解释,或一种现象。
  生活“
是人对自我的一种自我认识或者对自我的一种追求”;“老子曰,自天子以下,至於庶人,各自生活,然其活有厚薄。”;“彼年已五十,未尝出户,虽自力而来,如三岁婴儿,复何知我,鲜卑常马背中领上生活。”
  古人的话成了至理名言,哪怕是闲笑间得一感悟。想来生活就是如此容易定义。
  早已忘记了曾经站在高高的山峰上极目眺望的感觉,万物尽在眼中,如蚂蚁般的行人曾佝偻着身躯行走。那时,竟是想不到散落在世界上每一个角落里都有在行走的人群,各自为营,经营着自己的生活,原来自己真的如此渺小,渺小到生活在人群里惊不起半点涟漪。想来眼睛也是会说谎的东西,不道耳听为虚,眼见为实了,眼见的也是虚妄,更可况眼见不到的地方,那又是怎样的荒芜。
  
白天的时候见一只孤独的小鸟在路旁的丛林间觅食,也许这是它最后一次在北方的冬季里觅食,明天就去寻找它远方的伙伴。这样看着它,忽然间明白,原来生活真的很简单,珍惜则有,否之则无,有是生活拥有更深的记忆,无却不是失去了生活,是记不得生活的样子,它是怎样的陌生,陌生到只是路上匆匆行走的人,也许有匆匆的一瞥,然后只是远离。
  有时想,生活总是有些不能尽如人意,看着花儿失了精神,但说着说着,便豁然开朗了。在生活的角落里,我想要悄悄隐藏,我珍惜生活赐予我的恩典。
  剪一纸窗花,画一点流年,播一曲腈纶,悠然若定,生而为之,活则守之,一殇一笑回首间,但且且行且珍惜之。淡淡的,静静地,不被世间的喧嚣惊扰。安安稳稳,柴米油盐,守着淡泊,守着悠远,生下来,活下去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017