注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

记录  

2012-11-25 09:07:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些年不像那些年,有时吃饱了,喝足了,琢磨这,琢磨那,琢磨来琢磨去琢磨了一肚子闷气。那找点自己喜欢的事情做一做吧。
  雄心勃勃当个清正廉洁的**长,力所能及地为国家、为老百姓做些实在事。这种心血来潮的想法不错,可惜,这辈子没有这个机会了。
  弄个**经理干干,精心治理一家企业,实实在在地为职工做些好事。可惜,现在已经没有这个条件了。
  下海去,挣上一笔大钱,办一家像模像样的养老院,收养那些无人问津的孤寡老人,让他们愉快地度过晚年。可惜,没有经商头脑,不懂市场游戏规则,只能在心里想一想,安慰安慰自己。
  这也不行,那也不行,怎么办呢?
  好,做个键盘敲击手玩玩,与其站在办公室窗户跟前看着云彩漫游,还不如静下心来纪律一下心情。
  记录,说说容易,坚持起来很难。
  既没有什么丰富的人生经历,也没有什么天赋,又没有什么灵感,记录什么呢?
  有一阵子,琢磨来琢磨去,心想:只要不反党,不触犯法律,想写什么就写什么,想怎么写就怎么写,谁也限制不了,谁也管不了,玩这种游戏,还是挺自在、挺痛快、挺潇洒的。
  但事情总有不如人愿的时候,自己的心情不知何因就影响到了他人,原来心情是可以传染的。是啊,不论是谁,还是要有约束的。心情随意想,记录有边界么。不管在那里,都得要有顾全大局的思想,都得要有点自我牺牲的精神。国有国法,家有家规,社会有道德,单位有制度,谁都得要自觉地遵守,自己的心情不能有到他人的心情。
  究竟要记录什么?遇到了风,见到了雨,就写写那些风雨究竟都是从哪里来的;看见了浪,嗅到了花,就写写那些浪花究竟都是什么样的。既没有什么风雨,也没有什么浪花,那就记录下风平浪静的小心情吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017