注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

言败  

2012-11-24 08:33:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    比赛前应该有所准备,准备什么?失败,笑话,谁不想赢。
  走进网络还是打开电视,浏览报刊还是听人表演,总有各类人扑面而来,他们总是被人簇拥在鲜花和掌声里,可谓光彩夺目、神采飞扬。每当此时,我的目光总在游疑、恍惚,总想试图越过团团笑脸、阵阵声浪,寻找到成功者身后的那些无数的失败者,哪怕去听一听美丽的梦幻或者痛楚的呻吟。可是,茫茫大海,唯见波涛。人前,没有失败者的位置。
  他们隐身于默默的看客中,消融在茫茫的人流里。没有人去欣赏、理睬,哪怕抬眼一瞥。如同空谷幽兰,荒郊野树,一任春去冬来,四野沉寂。失败者仿佛就在长久的、永无止境的清冷寂寞里无声地抗击,独尝着难言的苦痛,也执拗地守护着那份真诚和梦想。
  辉煌和暗淡,成功与失败,似刀切一样的分明。
茫茫尘世,悠悠岁月,有几多巍峨的丰碑?又有多少横空出世的豪杰?几十年匆匆光阴,谁又能预知山穷水尽之后,就一定是柳暗花明?谁又可确保在浊浪排空的搏击中,不被樯倾楫摧而成为到达彼岸的少数侥幸者呢?成功者,寥若晨星;失败者,似一江春水。这就是定数!
  即便是成功者,又有哪一个不是从失败里走来,趟着泥水,扑满尘土呢?而且攀上峰巅,抬头一望,成功者是准备失败的人。
  准备好失败,就能在心里上得到安慰,得到平衡,得到滋润,得到轻松。
  无论做什么事情,为什么一定要求成功呢?失败怕什么呢?就是失败十次八次又算得了什么?准备失败,准备好失败,准备得多了,心里才能够踏踏实实,才能有足够的胆气和底气。
  这喧闹的世界里是太多了对成功者的捧场和投注,太少了生命的讴歌和失败者的风采。我们歌之舞之、出之入之的,不是成功者的世界,而是生命的舞台。只要用心的挥洒,真诚地相待,管他丰碑泥沙、高山低谷,同样辉煌,同样灿烂。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017