注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

面具  

2012-11-20 17:49:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常常发现,一些人的行为带着面具的表演,这样一来,在观察一些现象的时候显得非常浑浊。当然,不是每个人都如此,这只是代表了个别现象。也许因为内心的某种需要,或者要找一种东西来掩饰另一些的东西,所以要带着面具。
  带着面具是为了保护有关脆弱的东西,在不经意之间就给自己打造了一个钢铁碉堡,这个碉堡就是伪装的外在表现。名人言:由于我们过于习惯在别人面前戴面具,因此最后导致在自己面前伪装自己。伤痛的时候,会强颜欢笑;手头拮据,还要显示富态,穷尽办法的借钱,更是穷尽办法的花钱;一些人习惯把自己打扮得像明星,举手投足力争文雅,但是转身之后,那便是淋漓尽致的展现真实的自我。
  “我自己也把心藏起来藏得很深,只想怎样保全自己。我相信过假话,我传播过假话,我不曾跟假话作过斗争。”持有这种观点的人的困惑便是虚伪地活着的倾向,会因为压力而将真实观点隐藏起来。
  或许,处于适应社会的本能会想尽办法要在众人心中建立威望,但是有没有英雄的事迹或者能力呢?在这样的困境中,有一些人就会想到带着面具,伪装到越来越喜欢自己,越来越觉得自己了不起。
  带着面具,不累吗?这面具究竟有是轻是重?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017