注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

山水  

2012-11-15 10:53:08|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高山青,阿里山的姑娘,这一曲子,受欢迎的程度很高,歌中把男人比作为山,伟岸高大,把女人看作似水,柔情蜜意,有山清水秀,彼此相依,就能成就一幅美丽的画卷。
  每一个人从出生那天开始就已经生活在围城里了,而也都是这城里的一道风景,只不过只是城里的一颗小草而已。大山遮风避雨,秀水滋润茁壮成长,要想保持这幅画卷的温馨和谐,必须共同去点缀。  
  家是一个休闲娱乐的避风港湾,给红尘中摸爬滚打的人们提供一个栖息之地,可是不知从何时开始,这家突然变得不太平起来,从而打破了这幅平静如水的画卷。因此,这围城里的人便想方设法的往外逃,而城外的人却不明就里,心想,这么好的一幅景致却不懂得好好享受和珍惜,真是饱汉子不知饿汉子饥。于是带着对未来的美好憧憬迫不及待的往里挤,挤进城来之后才恍然大悟,这城里的景虽然是很美,不过做一个赏景的人还可以,要想成为这城里的一道风景,还真不是一件容易的事,所以要想保持这幅画卷的沉静和秀美,就必须要先装点自己,然后再去滋润对方,才能完成一幅美好的画卷。  
  俊美的大山不仅是水心中的一道脊梁,同时也是游人眼中的一处风景,因此,在奇花异草的拥围下,难免会遭人诽谤、排挤、嫉妒和歧视,但是大山心里明白,只要自己生活在这个世界上,就摆脱不了红尘俗世的困扰,所以,厚重的大山为了适应这个社会,更为了自己肩上的责任和义务,即使是胸中火焰升起,也不得不选择沉默。而此时的水,只能静观其色,否者,山体一旦爆发,这城里的风景也就变得动荡不安起来,想想,如那样,那么这个围城里的小草又是否会健康快乐的成长呢!  
  清澈的碧水不仅能衬托出大山之俊朗,而且还是日常生活里必不可少的一种主色调,在柴、米、油、盐、酱、醋、茶的琐事中难免会心烦意乱,疲惫不堪。当力不从心时,就会掀起小小的波浪,因此锅、碗、瓢、盆交响曲也就出现了不协调的音符。这时的大山应该去包容、理解,这样才能风平浪静。  
  山是围城里一道浓墨重彩的画卷,水是描绘山底色的颜料。水的质地接影响山的俊美程度,要想让山俊美清秀,必须先保持水的温柔和清澈。一池碧水能孕育一座翠绿的大山,一池污水会让山体崩塌,有山有水的地方才有灵气。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017