注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

接受  

2012-11-11 08:38:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总在想着让别人能够接受,其实最重要的是自己要接受自己。我乃这个世界独一无二的生命,是足以让世界增添新的色彩的亮点。接受自己就是心里健康,反之,可能就是心理强迫症。
  接受自己的外貌。虽然不尽完美,甚至身体某些部位有这样或者那样的毛病;对镜叹息,梦寐以求,希望自己变得高大英俊、玉树临风;但容貌受之于父母,受至于天;正是因为不完美,这个世界才有万千神奇,才多姿多彩;人们才能彼此区别、彼此相认;外貌就是在这个星球行走的名片,是独特的风采,是别样的星辉!对自己外貌偶尔的不接受是正常的,因为外貌的确能赢得短暂的机会;但每一个人昂起头颅,面带微笑,都是一道风景。
    接受自己的收入和地位。每个人降临于世,就会处于地球一角,就会是社会的一份子,就在整个社会演绎自己的人生,就会处于不同的阶级阶层;物质的收入和享受、社会的名声和地位各不相同。也许声名显赫、富可敌国甚至权倾天下;也许默默无闻、家无隔夜粮甚至乞讨流浪;但幸福却不是财富的伴侣,健康不是权势的VIP;幸福是一种心态!在任何人面前,保持自己的尊严,维护自己的人格!自己的收入虽然低廉,但合理使用,亦能获得保障;虽然地位低下,但拥有尊严,亦能获得尊重!躺在草地上晒太阳的流浪汉,获得快乐并不少于威风八面的君王。金钱虽然又多寡,地位虽然又高低,但每个生灵在人格上是平等的,在幸福感上是平衡的。人不求人一般高,接受意自己的地位和收入,拥有快乐和尊严!
  接受自己的能力!由于受教育的程度不同,人的知识水平有很大区别;但人在这个世界的生存能力缺少独特的。人们经常用所谓成功来衡量人的价值,其实就是用获得金钱和权势的能量范围来评价人的价值。人的价值不在于成功,甚至也不是创造,不是别人的夸赞,而是自己的接受!按照自己喜欢的方式生活,按照自己的独特方式生存,这就是健全的人。阿Q精神不应该被嘲笑,那是心理健康的典范!就是被杀头,二十年后又是一条汉子;不论遇到什么挫折,不论人们怎么嘲笑和轻视,自己都快乐轻松地生活。不崇拜英雄,不羡慕权势,不追求虚名,不满身铜臭;做真实的自己,相信自己的特质!
  我不是最棒的,但我不比任何人逊色;我不是成功者,但我具有不可替代的唯一性。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017